Исторические изменения на YouTube и его контентная политика. Как это повлияет на вас?

Исторические изменения на YouTube и его контентная политика. Как это повлияет на вас?

На прошлой неделе на страницах интернет изданий и крупных газет основное внимание уделялось движениям YouTube, чтобы подвергать цензуре или разрешать видео после преследования, осуждаемого американским журналистом Карлосом Маза, но дебаты о контроле над допустимым или нет контенте всегда ведутся в этой социальной сети.

Чтобы Facebook начал устанавливать ограничения на Facebook Live, им пришлось пережить несколько самоубийств в прямом эфире и транслировать съемки в Новой Зеландии. И даже в этом случае компания не смогла быстро отреагировать и начала двигаться, только когда к спорам добавилось политическое давление. В случае с YouTube в последние недели было добавлено несколько особенно ярких событий, которые подтолкнули компанию к серьезным размышлениям на эту тему.

Тем не менее, кажется, что противоречие далеко не заканчивается растущим разнообразием мнений. Существует бесчисленное множество различий в том, где начинается цензура, какой материал должен быть разрешен или как это расходится со свободой слова и самовыражения.

Два случая за последнюю неделю

YouTube опубликовал официальное заявление в своем блоге, в котором сообщает о своем намерении бороться с ненавистью в содержании роликов. В первом параграфе указывается, на что он ссылается, в основном на проблему с « распространением экстремистского содержания с применением насилия ». Многое было связано с этим аспектом растущего присутствия крайне правых сообществ в социальных сетях, но это не только из-за этого обстоятельства.

Несколько дней назад возникло большое противоречие, когда исследователи из центра Беркмана Кляйна обнаружили, что алгоритм YouTube рекомендует содержание педофилов или близкое ему отношение к тем, у кого были эти интересы. Не вводя явного содержания, я имел в реконмендованных записи, загруженные родителями своих детей на пляже, и подобные материалы. Особенно поразительным был случай с бразильской матерью, которая обнаружила, что видео, в котором ее десятилетняя дочь и подруга играли в купальнике, было более 400 000 посещений .

The New York Times опубликовала статью со ссылкой на эту тему, и на этот раз YouTube попытался решить эту проблему, ответив, что они будут просматривать видео, которые могут поставить под угрозу детей.

Несмотря на то, что это не ново, в феврале этого года YouTube решил отключить комментарии к видео для некоторых детей и изменить политику в отношении того, какие материалы такого типа можно загружать.

Если этот случай остался незамеченным в нашей стране, то случай латинского журналиста Карлоса Маза вызвал больше комментариев. Этот журналист публично осудил тот факт, что Стивен Краудер, известный ютубер, более двух лет является жертвой преследований и линчеваний, которые используют его в качестве объекта для насмешек и механизма нападок на гей-сообщество.

Реакция YouTube произошла в два этапа. Сначала он решил не удалять видео Краудера и не устанавливать какие-либо ограничения или контроль на том основании, что его контент соответствует стандартам платформы . Хотя он признал, что видео было явно оскорбительным, оно не было нарушением политики Youtube.

Однако на этом все не закончилось, и, наконец, кажется, что YouTube выбрал другой путь: демонетизировать канал .

Как и ожидалось, этот ответ не порадовал Карлоса Мазу, который практически ведет открытую дискуссию с платформой.

Что такое “проявление ненависти” и на какие видео это повлияет

Но чистка касается не только видеороликов радикальных или террористических групп. Один из пунктов, который вызвал наибольшее количество противоречий, – это то, что относится к определенным убеждениям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *