Изменение в политике монетизации: это конец YouTube?

Изменение в политике монетизации: это конец YouTube?

В начале сентября на одном из публичных форумов YouTube объявил , что изменил политику монетизации контента . Изменения создали много шума со стороны «создателей», вызывая волну критики к неоднозначности решения (и, конечно, самого решения).

Но, прежде всего, то, что действительно беспокоило вас, было неспособность людей YouTube связаться со звездами средств массовой информации и решить вопросы или хотя-бы предоставить информацию в полном объеме об их новой схеме образования заработка на платформе.

Изменение в политике монетизации YouTube

Каждая социальная сеть имеет свой способ монетизации своего контента , или что то же самое: пользователи почти везде получают деньги за счет создания контента. В случае с YouTube это очень просто. Посредством публикации видеороликов и их визуализации, а также их популярности платформа рассчитывает вероятность появления рекламы в указанном контенте и расчитывает величину дохода, полученного для создателя видео.

В новом заявлении он описывает контент «подходящий для рекламодателей» , добавляя для него новые условия, среди которых он выделяет следующее как отсутствие неприемлемого контента ( рискованные или «наводящие на размышления» сцены ; насилие; неуместный язык; подстрекательство к употреблению наркотиков; споры или деликатные вопросы, связанные с военными конфликтами или трагедиями и т. д). Проблема возникает из-за жесткости и недоработанности правил и их общего характера , что не позволяет отличить юмор и сарказм от того, что действительно оскорбительно. 

Cabreo о создателях контента для Youtube

Сразу же ответ на заявление YouTube был массовым. Создатели контента, особенно те, у которых было огромное количество подписчиков, знали, что их видео переоценивают, не получив об этом уведомления. Многие потеряли способность монетизироваться видео, и возникла тревога по поводу существовавания многих каналов.

Филипп де-Франко, американский ютубер с более чем 6 миллионами подписчиков на разных каналах, объявил, что это решение сети Google может заставить его прекратить свою деятельность или изменить видеохостинг. Противостояние закончилось в Твиттере, где деФранко описал новые меры цензуры.

Все ожидали  взгляд самая большой звезды на YouTube , PewDiePie , с более чем 47 миллионов последователей. Это лидер мнений, нравится вам это или нет, с большим количеством поклонников, чем население Испании. В любом случае, шведский youtuber заявил о своем недоверии к компании, которая часто, кажется, принимает странные решения, учитывая огромные массы поклонников, которые у них есть, и которые включают большой поток трафика в сеть. И, следовательно, доход от рекламы.

Конец YouTube, как мы его знаем

Это решение может быть отменено или, по крайней мере, переквалифицировано, и все может остаться таким же, каким оно было до сих пор. Многие видео были «демонетизированы» (если мы сможем перевести его таким образом), что означает, что они больше не смогут получать доход от рекламы, поскольку они не соответствуют тем стандартам, которые мы обсуждали ранее.

Быстро развивающаяся платформа Patreon, которая позволяет краудфандингу различных видов деятельности, стала убежищем для некоторых молодых людей, которых Youtube лишил дохода своим обновлением.

Новая звезда платформы, Кейси Нейстат, очень ясно комментирует в видео ниже текущую ситуацию. Фактически, это продвигает дебаты об авторском праве и важности видео в современной сцене социальных сетей и СМИ в целом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *